Zeitschrift
"Transponans", 1984

18:30 Uhr, Haus der Wissenschaften, Olbers-Saal, Sandstraße 4/5
Buchvorstellung von Gerd Koenen: „Die Farbe Rot. Ursprünge und Geschichte des Kommunismus“ (C.H. Beck 2017), Moderation: Susanne Schattenberg

18:00 Uhr, Kino City46
Doppelprogramm: Filmvorführung von „Die Kommissarin“ und des Dokumentarfilms „Alexander Askoldov und sein Film ‚Die Kommissarin‘"

"Kinder des Oktober". 100 Jahre Revolution und kein Ende?

Neuerscheinung
Susanne Schattenberg: Leonid Breschnew. Staatsmann und Schauspieler im Schatten Stalins. Eine Biographie. Erschienen im Böhlau-Verlag.

Vom 25.12.2017 bis 05.01.2018 ist die Bibliothek der FSO für Besucher/innen geschlossen.

Länder-Analysen
Die Länder-Analysen bieten regelmäßig kompetente Einschätzungen aktueller politischer, wirtschaftlicher, sozialer und kultureller Entwicklungen in Ostmitteleuropa und der GUS. Sie erscheinen im Abstand von zwei bis vier Wochen und werden von Partnern und Sponsoren unterstützt. Alle Länderanalysen können kostenlos abonniert werden und sind auf unserer Homepage archiviert.

» zu den Länder-Analysen